Осень, небо и мечты

Пришёл октябрь. Настаёт
Пора причудливых узоров,
Которыми листва падёт
Под ветра удивлённым взором.
Пора мечты о жарких днях,
О снеге, что, хрустя, искрится,
И о весны гонцах - ручьях,
В которых отраженье мчится.
Но осень вновь берёт своё,
Зимы коварство предваряя,
И песнь прощальную по;т,
Листве надежд не оставляя.
И ты, закрыв глаза, уснёшь,
Прикрывши плечи тёплым пледом.,
И в снах мечту свою найдешь,
Что мчится за тобою следом.
Ты вспомнишь радостные дни
В осеннем ворохе забот,
И незаметно, вдруг, они
Закружат чудный хоровод.
Ты сладко спишь, и сгинет грусть
Вмиг под покровом темноты,
И в ярких снах вновь будут пусть
Та осень, небо и мечты.


Рецензии