Весеннее чудо

Какое же это чудо?
Как будто бы ниоткуда,
Из почки прорезался лист,
Завзятый иллюзионист.
Сначала он краем зелёным,
Весною путём разрешённым,
Решился исследовать мир,
Отыскивая ориентир.

Нашёлся и солнечный луч,
И брызги дождя из-за туч,
И тёплое марево дня,
И стаи пичуг болтовня.
Журчание талой воды
И вспаханной вновь борозды,
И гомон детей во дворе,
И дата в календаре.

Пора, для себя он решил.
За зиму скопившихся сил
Хватило, чтоб с почкой расстаться,
Листочкам другим показаться.
И вот уже братья зелёные,
На ветках весенних рождённые,
Блестящей своей новизной
Нам мир открывают другой.
Бодрящей прохладой под утро,
На листьях росы перламутра
И первый весенний загар,
Как солнцем расцвеченный дар.

                Апрель 2024 г


Рецензии