Кому нужны советы?

Жизнь переменчива, надо признать,
Сегодня ты принц иль король,
А завтра случится тебе замечать,
Не для тебя эта роль.

И дело совсем не в удаче, мой друг,
Известно, она баба скверная.
А просто когда-то уверовал вдруг,
Что выбрал дорогу ты верную.

И чем же она хороша для тебя?
Навар и престиж обеспечены.
Другая труднее дорога была,
Где звёздами путь не подсвеченный.

По ней пробираясь сквозь дебри в пути
И множество шишек набив,
Ты смог бы талант от забвенья спасти,
Тем самым себя наградив.

И эта награда, бальзам для души.
Всю жизнь огоньком ярким светится.
Поэтому выбрать свой путь не спеши,
Коль мысли в неведенье мечутся.
      
                Март 2024 г.


Рецензии