Попытка

Темный в небе кружит…
А я голубка… Жутко!
Кто-то внизу стоит,
Мне так надо к  Кому-то.

Холод застрял в спине,
Сжал белоснежны крылья.
Кто-то,  дай руку   мне:
Тот надо мною – сильный.

Чем  я тебе воздам?
Перышком белым, малым?
…Кто-то,  зачем  туда,
В двери старого храма?

С крыльями да  в тесноту?
Ведь я живу, летая.
Может опять в высоту?
Я рискну, я такая!

В пламени ста  свечей
Я от тепла сомлею.
Кто-то, пусти скорей!
Полечу… уцелею…


Рецензии