Просто сказка

Отражает лунный блеск
Зыбь на море. Лёгкий плеск
Еле слышан недалёко,
Но другого нет намёка
Лишь прозрачная рука
Над водой видна слегка.
Колыхнулась гладь морская
И на берег наступая,
Вместе с хлынувшей волной,
В мир далёкий и чужой,
Двух чудеснейших созданий
Из среды их обитаний
Море бросило на пляж,
Обновив ночной пейзаж.

И скользя по нежной коже,
С изумрудом капли схожи,
В мокрый прячутся песок,
С головы упал венок,
Свитый из морских ракушек,
Водорослей завитушек.
А в ушах блестят серёжки
По жемчужине горошки.

Любопытные подружки,
С царской улизнув пирушки,
Не боясь Нептуна зла,
Делали свои дела.
План той ночью был таков:
Вдоль разрушенных бортов
Затонувшей бригантины
Опуститься до пучины.
Там надеялись на дне
Клад отыщется вполне.
И не глядя на запрет,
Рыб морских авторитет,
В путь отправились тайком,
Порулив своим хвостом.

Глубже, глубже. Мрак и тьма.
Вот уже видна корма.
Только, что там в глубине,
В неизвестной западне?
Что-то длинное коснулось
И вкруг тела обернулось.
Сил помочь друг другу нет.
Спрут готовит свой обед.
И русалочки-подружки
Трепыхались в той ловушке,
Страха натерпелись в раз,
В темноте с врагом борясь.
Бьют хвостом, гребут руками,
Взбаламутили цунами.
И не видно в темноте,
Кто живой, кто мёртв уже.

Помощь вдруг пришла нежданно
От дельфина-ветерана.
Службу нёс он здесь в округе.
Углядел подруг в испуге,
Корабля распутал линь,
Спас несчастных героинь.
И толкая носом в спину,
Нарушавших дисциплину,
Из суровых мутных вод
Вытолкнул под небосвод.
И они под лунным светом,
Что воспет любым поэтом,
С шаловливою волной
Посетили мир иной.

Так красавицы морские
Из своей родной стихии
Оказались на песке,
Где маяк невдалеке.
Оглядевшись, удивлялись,
В глазах звёзды отражались
И неведомый им мир.
Только чужд для них эфир.
В нём на долго не остаться,
Приходилось с ним расстаться.
И отправились домой
С набежавшею волной.

То смотритель маяка
Наблюдал издалека.
Детям он потом не раз
Повторял о том рассказ.
Кто-то верил, кто-то нет,
В каждой сказке свой секрет.
Вот бы жить в стране чудес,
Там особый интерес.
Что б войти в фантазий мир,
Нам не нужен эликсир.
Просто скучно, господа,
Прагматичным быть всегда.

              Март 2024 г.


Рецензии