Майские ночи холодные очень

 
Что нами двигало,что нас водило-
Сила любви, или просто азарт ?
Пусть в полуночных экспрессах сквозило,
Пусть по купейной цене за плацкарт -
Ехали, мчались,
Преодолевали,
что передназначено было судьбой.
Гасли огни скоростных магистралей,
И загорался рассвет золотой.

Кем передать, кем послать тебе почту?
Кто, как не я, мог бы все рассказать...
Знал бы ты, как я грущу от того, что
Мне не увидеть тебя, не встречать
Там, где автобусы в наше предместье
Лишь незнакомых привозят людей,
Где мы с тобою когда-то шли вместе
Под куполами тенистых аллей,

Как быть услышанной, как достучаться,
Если ночами так ветры шумят !
Мне не хотелось с тобой расставаться,
Как ты такого не можешь понять !
Ночи холодные, нежный пергамент
Яблочный, розовый, рваный с краев,
Градом побитый, лежит под ногами,
Вдоль тротуаров у серых домов.

Сад перед утром дожди колошматят,
Ивы качают на том берегу,
Я промелькалась в своем синем платье,
Делая вид, что на встречу бегу.
Вдруг ты приедешь, а сад не причесан,
Вишни осыпали цвет над рекой,
Я не в ответе за красочность весен,
Просто за эту в душе непокой.

А в самом деле, кого я спасаю?
То, что само по себе улетит..
Все неизбежно, но этому Маю
Хочется время цветенья продлить.
Я ведь тобой скоро переболею,
Мне к тебе чувства не вечно нести,
Будут лететь на пустую аллею
Письма твои, будут биться дожди
В черные лужи и в пенные кромки,
Будут гасить нетерпимость твою,
Ты будешь ждать меня на остановке,
Только...Я...Больше..Тебя..
НЕ..
   ЛЮБ...
        ЛЮ...

Здесь я запнулась.
Я погорячилась!
В сердце качели, то в небо, то вниз.
Я не хотела, чтоб так получилось,
Ты, если можешь, почаще мне снись!
В снах мне являйся прохожим нездешним,
Я из моментов сложу сериал.
Вру я, конечно, о чувствах прошедших,
Я не хочу, чтобы ты исчезал.

Как же дожди обижают безбожно
Незащищенный, заплаканный Май,
Знаешь, мы вместе согреть его сможем,
Ты поскорей, поскорей приезжай!
И не пиши вопросительных строчек,
Время не трать, не давай телеграмм.
Майские ночи холодные очень,
Лишь потому, что я здесь, а ты там.



май 2018


Рецензии