Ветер

То о стену стучит неистово,
То в печную завоет трубу,
То, цепляясь за крыши выступы,
Повторяет смиренно мольбу:

"Отвори мне избу, хозяюшка,
Не смотри на скандальный мой нрав,
Лягу я на пороге, с краешка,
Тише реченьки и ниже трав.

Словно пёс, вечно буду преданный
Охранять от нечаянных бед,
За полуденными обедами
Я прислуживать стану тебе."

Как бы не были речи ласковы,
Обещания - чистая ложь.
Я сыта уж по горло сказками,
Ветер южный, меня не тревожь!


Рецензии