Мой май не такой уж и ласковый..

Мой май не такой уж и ласковый,
Задержать бы на миг?.. - Не хочу.
Не пылали страницы дней яркими сказками,
Но моменты зримого счастья - не омрачу.

Погости ты подольше, о лучшее время,
Забери меня в свой знойный плен,
Напишу о любви и о счастье поэмы,
Освещу всё вокруг, усмирю полутень.

Загадки, порой, открывают все двери,
Так томно вскрывая сокрытый сюжет.
Разгадаешь - улыбка в привычной манере,
Осознан, усвоен, записан завет.

Увенчана рассветными лучами,
Не отыскав в ночи сияния комет,
Овею все дилеммы фимиамом,
Провожу строптивый май, под церемонный минуэт.

12 мая 2024


Муз. сопровождение для чтения: Aquilo - Always Done What You Say


Рецензии