Белая ночь. 2053

Размах столь великий,
В действиях солнечных.
Простор погрузился,
В сонное творчество.
Но в этих масштабах
Снов приходящих,
Сияет простор
Ночного пространства.

Это изюминка
Тонкой материи,
В хрупких объятиях,
Времени ценного,
Из восприятий
Хороших условий,
Где даже ночью,
Светят высоты.

Так повелось
В Северном Крае.
Солнечный цвет
Проникает в сознание,
Из обстоятельств,
Гармонии нужной,
В точных значениях,
Мира разумного.

Белая ночь
В надежде высокой.
Что всё сияние,
Будет достойным.
Всем вопреки,
Правилам звёздным,
Здесь только свет,
Солнца большого.

Так удивляет,
Такая процессия,
Из наблюдений
Мира Вселеннной.
В правилах данных,
Своя установка,
Превосходящая,
Волшебные свойства.

И почему-то
В таком измерении?
Радиус светлый
Расширен был кем-то?
В точке опоры,
Свет расширялся,
Для освещения,
Далей прекрасных.

          13.05.24


Рецензии