Весна в Вологде

Щебечут птицы, сер небесный свет
И резок запах тополиных почек.
Здесь есть весна и счастье тоже есть,
Здесь мир и хрупок, и глубинно-прочен.
Скупое солнце. Древняя земля
Рождает мать-и-мачехи, как чудо,
И снег летит, как в дебрях февраля,
На первомай. Но лето всё же будет,
И в переулке, скрючен и устал,
Рассыплет тополь хлопья снега-пуха.
Течёт река, как голубая сталь.
Звенит весна, едва касаясь слуха.


Рецензии