Золотая Лилия. Один день из детства

Моей любимой младшей сестре .
 
От твероги до радости
Разгон в пол минуты.
Наказана за шалости
Вот уже губки надуты.
 
Снова несёт цветочек колючий,
Никто во дворе не хочет играть.
В волосах репейник липучий,
До ночи будет вычесывать мать.
 
Старое платье в белый горох,
С избитыми мысами туфли.
На кашу собирает глину и мох,
Для пикантности с печки угли.
 
Родители хитрят и прячут телефон,
Она уже знает всё потайные места.
Соединит свои духи и папин одеколон,
Так что у бабушки давление под триста.
 
В дождливый день обувает шлепки ,
В хорошую погоду резиновые сапоги.
Всем заверениям и взяткам вопреки,
Не согласны с образом - Лилии враги.
 
Проедет на велосипеде по песку,
Вот сидит в тазу  горько плачет.
Чтоб сильно не щипало подую,
В зеленке ручки - ножки не иначе.
 
А как ложиться спать найдёт повод,
Пройти мимо с невозмутимым видом.
Попить и в туалет и конечно ее словят
Уложат не внимая горьким обидам!
 
 
Как много я могу вспомнить и сказать...
Спасибо что ты есть моя золотая Лилия

 


Рецензии