6 Из поэтических перекличек с Томой Тагеко

Т.Т.
Кофе утром - привычка первая.
В аромате кофейных зёрен
Растворяются сны, наверное.
Кто бы спорил?
И мы не спорим..

А потом скорей на работу: -
Тихий дворик и подворотня..
День, расписанный как по нотам,
На привычки,
Которых сотня..

Время в беге споткнется. Вечер.
Сигарета подлечит нервное.
Я твои обнимаю плечи.
Ты привычка моя...
Сто первая..

А.П.
Сигарета не лечит. Тающий
День устало мрачнеет к вечеру.
Я привычка, похоже, та еще...
Непутевая
И не вечная.

Жизнь не рогом согнула. Радугой.
И не стон раздается. Мантра!
Я сто первый. И это радует:
Словно Цезарь
У Клеопатры.

На виски положу ладони я,
Ограничить пытаясь бредни.
Кто-то будет твоим Антонием.
Сто вторым...
И уже последним.


Рецензии