Тоска по родине

Тоска по родине... Когда-то...
Намного сотен лет назад?
Родился здесь - я был крылатым!
И рос во мне цветущий сад...

Я поливал мой сад из лейки,
Цветы крылами - опылял...
Я воспевал в себе нетленку
И к чёрту терны... Удалял!

Пришло же времечко... Другое?
Из тьмы полезли дрянь, да гниль...
И с тех времён мне нет покоя...
Тоска-печаль... Но не покинь!

Совсем недавно... Был крылатым?
Здесь трудно крылья - сохранить;
Теперь в строю, в бою солдатом!
Но я храню... Хрустальну нить...

Храню в себе - я птичьи крики,
Где не настанет... Тишина...
Мы и в строю... Мы не безлики!
Тоской где Родина... Душа!


Рецензии