День Победы!

День Победы - день отрады и печали,
Скорби омрачающей сердца,
Памятные, славные медали,
Блещут, как святые образа.

В каждой, каждой чья-то жизнь и чья-то совесть,
Подвиг, подаривший нам рассвет,
Чей-то смысл жизни, чья-то доблесть,
Посланный нам свыше лунный свет.

Память, память в постаревших лицах,
В взглядах ветеранов той войны,
Кажется, что им ночами снится,
Эхо, эхо той, красавицы весны.

Быть может их сердца еще в окопах,
Там где-то подо Ржевом, под Москвой,
А может с павшими, в тех страшных эшелонах,
Везущих пленных прямо на убой.

Что знаем мы о той войне далекой,
Что чувствуем, когда гремит гроза,
Посмотрит дед на внука очень строго,
Когда тот бросит хлеб и потечет слеза.

Стирают годы страшные стенания,
И боль, и страх, и слезы без следа,
И вот уже в лучах шального мая,
Полают вновь российские града.


Рецензии