Многие лета, тебе батюшка Сергий, наш пастырь

               
 Вы поищите батюшку, Отца – духовника.               
 К которому стекает от всех концов, весь белый свет.               
 С его сиянием души, белеют в небе облака.               
 С его молитвой, происходит в мире меньше всяких бед.               
               
 Таких людей сегодня в мире очень мало.               
 Их, как иголку в стоге сена не найдёшь.               
 Его глаза и любящее сердце, как божье покрывало.               
 И ты уверенно с ним веру обретая в путь идёшь.               
               
 Христос воскресе, наш дорогой святитель Отчий!               
 К тебе как реки, люди толпами все потекли.               
 И у твоей души из чистоты Христовы очи.               
 Они хранят эти потоки, от всякой нам вредящей тьмы.               
               
 Куда бы не ступил наш праведный Христовый пастырь.               
 Повсюду там весна цветёт, и млеют наши греха – тени.               
 Переизбыток радости духовной, в его руках, от божьей власти.               
 И преклоняют люди, перед Христом свои колени.               
               
 Отец духовный наш, доносит истину до каждого слепого.               
 Мы прозреваем и безропотно свой крест несём.               
 И происходит очищение души от разрушенья наносного.               
 И крепнет слабой веры дух, уверовав, что Бог Христос нас всех спасёт. 
               
 Христос Воскресе! Богомудрый столп Христовой веры!               
 Тебе по силе, возвеличить мир любой души!               
 Протоиерей Сергий, служитель божий, один из самых первых.               
 К спасенью нашему всегда душою поспешит.               
               
 Пускай Творец продлит и укрепит твои идущие лета!               
 И днём с огнём, такого человека божьего, так трудно отыскать.         
 Пусть благодать души у нас не будет нашей Тьмою отнята.               
 Ведь дорогой наш батюшка, поставлен небом нас спасать.               
               
 Христос воскресе!  Батюшка, нам всем родной.               
 Через своё служение, ты открываешь чистоты духовной след.               
 Пусть будет с каждым, благодать Христа, духовный мир, покой.               
 Пусть будет просвещать нас, твой божий дух и свет.               
               
 Многие лета, тебе батюшка Сергий, наш благодатный пастырь.               
 Мы люди – стадо из овец, которых всех ты истиной христовою пасёшь.               
 И с обновленьем нас, с приходом Фоминой недели и Антипасхи.       
 Твореньем новых нас, мольбу и просьбы наши, к Богу вознесёшь.            
               
  Церковь Сошествия Святого Духа – православный храм Россошанской и Острогожской
  епархии Воронежской митрополии. Расположена в селе Петренко во Острогожского
  района Воронежской области. Настоятель храма - Протоиерей Сергий Клеймёнов.               
               
                13 05 2024 Галина.


Рецензии