В наряде белоснежном

Черёмуха, в наряде белоснежном,
Невестою предстала за окном.
Даруя мне желанные надежды,
Овеянные светом и теплом.

Её красой нельзя не восхищаться,
Она неотразима каждый год.
И как же ею нам не любоваться,
Когда она так кипельно цветёт?!

Посмотришь на божественное чудо, 
Испытываешь благостный покой.
Её листочки ярче изумруда, 
От ветра шелестят наперебой.

Изысканна черёмуха в цветенье!
Насыщенный, душистый аромат
Несёт по миру... ветра дуновенье,
Им каждый насладиться будет рад!

       


Рецензии
Вся юность моя связана была с ожиданием цветения черёмухи. Спасибо автору за воскрешение прекрасных мгновений!

Александра Китляйн   13.05.2024 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра Николаевна, за тёплый отзыв! Творческих идей!

Галина Плакидкина   13.05.2024 18:17   Заявить о нарушении