Мысли на стихи продолжение 857

на «Переменчивый ветер» (Татьяна Корбут)

Знаешь, ветер хулиган
Задирает юбки
Так крутится по ногам
Трётся он о губки

Он ластится, он лелеет
Раздевает, даже
И такое, он посмеет
Струями, по глаже

Что-то в уши он заносит
И слова и что-то
Лёгкость мысли превозносит
Знаешь обормота!

на «Песня - Весна 45-го» (Иван Терёхин)

Весна 45-го года
Она в своё время пришла
И стала триумфом, как ода
И высшую "знамость" нашла

И знамо о ней очень много
И то, что народ её ждал
И с некой подмогой от бога
Народ оказался удал

Чрез тяготы, смерть и морозы
Четыре военных годка
Был май, не цвели ещё розы
Вкусили мы мира глотка!

на «Загадочная луна» (Татьяна Корбут)

А луна всегда загадка
Чародейка - есть луна
На луне не очень гладко
Пылью, говорят, полна

И всегда, одним к нам боком
Словно, прячет что от нас
Завораживает око
И "замыливает" глаз

А еще, нам душу тянет
И тревожит на любовь
Непонятным, чем-то, манит
И весьма волнует кровь!


Рецензии