держись Белгородчина... нарекай СВОим именем

растерянность?
да нет не растерянность…
зверье ожидаемо 
мирных расстреливает

отстроим заборы
высотными стенами –
и их обойдут
и родство наше древнее…

держись Белгородчина!
как Брест в первой линии
держал оборону
и в мужестве плавился

под черным огнем
нарекай СВОим  именем
в истории нашей
не жертв -  божьих агнцев…

тебе достается
за поступь победную
за каждую пядь
что отбита у ворога

за те триколоры 
над сельсоветами
что реют ветрам
в неба синь а не воронам…

держись Белгородчина!
ничто не забудется
возмездие
на головы тех кто потворствует!

за мирных людей
убиенных на улицах
на детских площадках –
и горестных росстынях…

Россия
за грудью твоей Белгородчина

за первым ударом все новые! новые!

враги обозленные злобятся оченно!

но не по зубам
палисады кондовые!

но не по зубам им
домишки кирпичные
и город
высотки взметнувший под хаймерсы

за все отомстим!

ты – России – боль личная

и Белгород  - первый

за что тем псам

кость в глотку забьем!


Рецензии
Талантливо и патриотично написан стих.

Сергей Лутков   22.05.2024 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.