Трофиму. В заколдованном лесочке

Баю-баюшки, Трофимушка сынок.
Солнце село, приутих ветерок.
За окошечком темнющая тьма.
Спать, мой миленький, давно уж пора.
Закрывай-ка, Трофим, свои глазки,
Слушай разные волшебные сказки.

***
Во лесочке заколдованном, и там и тут,
Всё деревья расчудесные растут:
Сосёнушки,
Елинушки,
Берёзоньки,
Осинушки,
Черёмушки,
Рябинушки,
Липушки,
Да ивушки.

Все деревья в лесу настоящие.
Все деревья в лесу говорящие.
И у каждого дерева сказка своя.
Закрывай поскорее, любимый, глаза.

А по камушкам речушка бежит.
А в речушке водица журчит,
Свои сказки водяные
Она детям говорит.

Хочешь, слушай сказки лесные.
Хочешь, слушай сказки водяные.

А по улочке девИца идёт
И подружек на беседушку зовёт.
На беседушке-то девицы прекрасные
Сочиняют сказочки разные.

Закрывай-ка, Трофим, свои глазки.
Ты уснёшь и окажешься в сказке.
Хочешь, в сказке будешь лесной,
Если хочешь, то в водяной.
А захочешь, девИца придёт,
Сон тебе из леса принесёт.

А в лесочке-то заколдованном,
И там и тут,
На деревьях расчудесных
Сны волшебные растут:
На сосёнушках - сосновые…
На елинушках - еловые…
На берёзоньках - берёзовые…
На осинушках - осиновые…
На черёмушках - черёмуховые…
На рябинушках - рябиновые…
А на липушках-то - липовые…
А на ивушках-то - ивовые…
Выбирай себе сон любой…
Засыпай, Трофимушка мой…
22.10.11.


Рецензии