там на поле боя СВОЙ

Серое небо мая.
Девятое число.
Такси примчало быстро
В Шереметьево.

Зал ожидания полон.
Я подхожу к табло.
И вдруг я слышу грубое
-Ты видишь? Не лезет оно!

Стоял паренёк в камуфляже.
Не понимал ничего.
Тут подбежал такой же
И взял вещмешок его.

Вещи достал оттуда
И сверток упал на пол.
Оттуда упали награды,
Медали и что то ещё.

А рядом стояли люди
Смотрели как будто кино.
Никто не прервал это хамство .
Им было всё равно.

Багаж подошёл по размеру.
К полёту он был готов,
А парень, вставая, увидел -
Победа, на сером табло.

И так Ему стало неловко,
За этот свой вещмешок.
Чуть выдавил: Лучше б обратно.
Уехал ,к ребятам в полк.



Весь полёт мне не давал покоя.
Там, на поле боя значит , СВОЙ.
Здесь, под мирным небом, всё чужое.
Родина, случилось , что с тобой?

Софьюшка


Рецензии