Я решил стать вороной. Часть 1

Часть I

Дождь за окном, и в мелких брызгах птицы,
Вороны под кустами правят бал,
И я решил по-взрослому напиться,
Уж больно дождь меня всерьёз достал.

Я начал днём, а кончил уж под вечер,
Точнее, за окошком ночь была,
Я выпил всё, что бар мне обеспечил,
(Принять же более – печень не смогла).

ПолнОчи я в видениях метался,
Скрипела и пружинила кровать,
Уже под утро с мыслями собрался,
И понял – нужно в жизни всё менять.

И я решился стать всерьёз… вороной,
Для подражания – лучший образец,
Да не какой-то глупою матроной,
А чтобы вышел вОронов самЭц!

Большой, массивный, чёрный с крепким клювом
Я слышал, триста лет они живут,
И крылья мощные, с турбо наддувом,
Чтоб я в полёте был реально крут.

А начинать с гнезда, конечно, надо,
Оно – основа действия всего,
Оно – воронья главная отрада,
И с ним я точно буду – ого-го!

Я треники надел, кроссовки, свитер,
Нож кухонный с потёртой ручкой взял,
И кар-кая душевно, басовито,
По лестнице на выход зашагал.

Летел я книзу через две ступени,
Соседка мне попалась на пути,
Я каркнул, проверяя своё пение,
И попросил дать мне скорей пройти.

Она, вдруг, как-то странно побледнела,
Губами стала быстро шевелить,
Её шептание слух мой чуть задела,
Особо фраза: «Надо меньше пить…»

Но я не заострил своё внимание,
Ножом вослед ей принялся махать,
Конечно, ясно было мне заранее,
Не все способны зов души понять.

Меня двор встретил свежею прохладой,
Забилось сердце трепетно в груди,
Я понял, что мне очень срочно надо
Для гнездования дерево найти.

И я нашёл! Большой ветвистый тополь,
Невдалеке под окнами стоял,
На нём сооружу я свой акрополь,
Мой милый сердцу светлый идеал.

Я стал ножом рубить кусты и ветки,
Закинул их наверх и снова слез,
Я знал, что для плетения плотной сетки
Мне нужно сделать правильный обвес.

Решив, что удалась моя потуга,
Я всё к макушке резво подтянул,
И стал гнездо плести себе по кругу,
Жалея, втайне, что нельзя взять стул.

Как проклятый плетеньем надрывался,
И третий час тому уж как пошёл,
Я десять раз чуть было не сорвался,
Но, все-таки себе гнездо доплёл.

Вот, наконец, сбылась мечта поэта,
Я в гнездовИще аккуратно сел,
Сооружение дрогнуло при этом,
Струхнул немного, но перетерпел.

От ветра тополь резко закачался,
И в задницу вонзился острый прут,
Но я быть позитивным постарался,
Стал ждать, покуда крылья отрастут.


          ***

           Картинка из Интернета.


Рецензии
По пьянке или с бодуна,
Поэт взобвался на
Тополь и гнездо там свил,
Вдруг вспомнил где и с кем он пил...
С улыбкой,

Любовь Гаус   19.05.2024 09:03     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2022/07/31/928 это тоже про пьяного поэта

Любовь Гаус   19.05.2024 09:10   Заявить о нарушении
А почему бы и нет!
Может быть трактовка и таковой.

Вестр   19.05.2024 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.