Не ищи объяснений меж строчек Четверик

Не ищи объяснений меж строчек,
В руки взяв пожелтевший листок.
Там наставила жизнь многоточий,
И у каждого чувства свой срок.
                И.Стефашина

Не ищи объяснений меж строчек,
Знаю, чувствую - тоже продрог
Вне огня наших пламенных ночек,
Средь чужих, незнакомых дорог.

В руки взяв пожелтевший листочек,
Просто вспомни, как правил мой слог,
Говоря, что поэт - тот же зодчий,
Важно всё - и проект, и итог!

Там наставила жизнь многоточий -
Задыхаюсь... нет воздуха - смог,
Вкруг туманы пустых проволочек...
Испытует на верность вновь Бог -

Мол, у каждого чувства свой срок?
Может быть, что такое найдётся...
Что до нас - пусть не пыжится Рок,
Заставляя забыть - надорвётся!


Рецензии