Свой среди чужих, чужой среди своих

Как же неприятно, что этот маленький зелёный пупок, играющий роль президента в написанном американском сценарии, въехавший в историю на чужих бронемашинах, с чужим вооружением, в чужом снаряжении, с чужим сух. пайком, с большим последующим кредитом для всего народа Украины, разрушая собственные города и судьбы своего народа, лишая жизни самого работоспособного населения страны, распоясавшийся настолько, что ввязывается в скандалы с известными политическими деятелями. Как это допустили?

«Свой среди чужих, чужой среди своих».

Всё чужое внутри и снаружи,
Роль, сценарий, в котором герой
Планом, мыслями «плотно загружен»,
Хмурит думами лоб небольшой.

Выполняя приказы чужие,
Гордо голову странам несёт.
Города разрушая большие,
В топку смело бросает народ.

И своих – ни к чему сантименты,
Лишь бы слава летела о нём.
Кружат голову аплодисменты,
Стал своим на пространстве чужом.

И гордится чужим снаряженьем,
И чужим сухпайком в рюкзаке,
И кредитом на вооруженье -
Будто в лавровом ходит венке.

В напряженье, проблемами занят,
Словно, что-то замыслил своё…
Только есть поводок – не обманет.
Стоп! Ни вправо, ни влево, «койот»!

Возомнивши всемирным мессией,
И спасителем в стане большом,
Но не справившись с сильной Россией,
Стал ненужным хозяину он.

Но в бреду продолжает сраженья,
Только время ушло, удалец.
Наступила пора отрезвленья.
Миг расплаты – и сказке конец!


Рецензии
Замечательные стихи, Надежда! Вся правда о нём, весь его никчемный путь! За всё заплатит сполна! Всего Вам самого доброго!

Татьяна Новикова 58   20.05.2024 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Если бы не этот ..., давно бы уже помирились.

Надежда Белугина-Подюжская   20.05.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.