БЕЗ ТЕНИ...

Растянули небеса
Плед над Городом, без тени
Житель, здания и сад,
О котором в строчках гений

Не однажды поминал.
Полон грусти в тусклом свете.
Слышу шепчет имена
Обожаемых. И ветер,

Просит тяжесть пледа снять.
Солнца просит – выйдут тени.
Вековые блеск и стать
Возвернутся. Хмарь от лени

Сбросят души и умы.
И порадуют талантом
В пику западной чумы,
Порождённой эмигрантом…

 13.05.7532-2024г. A-V-A.


Рецензии