Пойдём туда, где все сейчас грустят

          И. А. Бродскому

Пойдём туда, где все сейчас грустят.
Над человеком времена не властны.
Живые души с Богом говорят,
А мертвецы к сиянью не причастны.

Найдём с тобой прибежища друзей,
Оплоты ангелов, Творца, Владыку.
Не бойся смерти! Ты идёшь не к ней, -
К бессмертью, опекающему Книгу.

(Д. Д. Шостакович Фортепианное трио 2; Д. Ойстрах, С. Кнушевицкий, Л. Оборин)
13 мая 2024 г.
г. Сухуми


Рецензии