Встреча

Ровесник Высоцкого,я поумнел капитально
После смерти матери и знакомства с бардом.
Советская власть меня воспитала,
А его московская наркобанда...
В шестьдесят четвёртом(кстати
Юбилейном*) в Дом Коммуны
Он припёрся-на кровати
Развалился дёргать струны.
Я-пролётом из Норильска.
Наишачился на стройке,
В рудах всяческих нарылся-
Не до дружеской попойки!
Он однако струнку дёрнул
Во мне самую больную;
В институте быдло горном-
Ради "бабок" длинных! Ну я
Тут не выдержал и-вмазал
По его жидовской морде.
На пятнадцать суток-сразу!
Тогда это было в моде.
Защитил Дзасохов** Саня
Из горкома-в ректорате
Пожурили только: сами
Тоже б вмазали! И, кстати,
Ровесник Высоцкого, я поумнел капитально
После смерти матери и знакомства с бардом.
Советская власть меня воспитала,
А его московская наркобанда!
                -----
*150 лет со дня рождения М.Ю.Лермонгова
**Тогда ещё не крупный государственный деятель


Рецензии