Страна!

            
               
        (братские народы)

Мне нравятся таджики и узбеки,
потомки Рудаки и Улугбека.
И землякам Айтматова, киргизам,
желанья не имею бросить вызов.

И с уваженьем отношусь к казахам
не меньшим, чем и к тем, кто дал нам Баха.      
Совсем не безразличны мне туркмены.
я с ними подружился б непременно.

Мне жаль литовцев, латышей, эстонцев.
Страдают без России как без солнца.
Армян, грузин, да и азербайджанцев
ничто не заставляет совесть сжаться.

Кто не является уж точно трусом,
так это, без сомненья. белорусы!
У украинцев много добрых качеств.
Но множество и всяческих чудачеств.

Веселые, шальные молдаване
в свой танец в хороводе так и манят.
И зажигают силой обаянья,
обкладывая злобу счастья данью.

Объединяла этот мир Россия.               
И для нее проблем нет непосильных!         
Идет, и мир за нею вслед стремится.
Не сыщешь одухотворенней лица!


Рецензии