Жёлтый мех

                Движение солдат первой линии
                следует движению мечей противника.

                Искусство войны Почтенного У.
                Валентиниан Аэций. 13 мая 2024 г.
               
Чуть выше линии бровей,
"Сфинкс" смотрит в 3-ий глаз,
Из гаплогруппы ген в аллель,
Твой Нур-ул-Айн алмаз,
Драконы когти в океан,
Удобней пить волну,
Свистит монгольский очирван,
Пугая тишину.

И белоплечие орлы,
Для рыбы - палачи,
Чжебэ на тетиву стрелы,
От уха до свечи,
Твой взгляд поклонов Иай-до,
Твой вдох, твой стон, твой смех,
Где кружит тени Айки-до:
"Легла волчица в снег",
"У тигра жёлтый мех".

На бруствер глину и песок,
Эр Мэнь, Фон Тань, Цзюй Гу,
Учитель наш Почтенный У,
У парты ГРУ,
Налево, лотоса цветы,
Ждут шакти мэй-хуа,
Ананга Ранга "Я и Ты... ",
Седая голова.

Поправил меч свой за спиной,
И сделал новый шаг,
Связавшись плотью и душой,
Аэций друг и враг,
Надев на шею Южный Крест,
Ашвин ушёл в рассвет,
Из лейтенантских дней и лет,
"Колибри" пьёт "Букет".

Руки летящая стрела,
Атиллы гуннский лук,
Гаруды серые крыла,
Между царей и слуг,
У кошки тысяча когтей,
Для крысы - чёрный кот,
Над охрой рисовых полей,
Молчит авто-пилот.

Журавль, змея и соловей,
На Сamel сигарет,
Орфей сломал свою свирель,
И ищет цель Barrett,
Мираж украинских полей,
Троянских стен доход,
У Ашвамедхи для коней,
Единственный исход.

На "Ветке персика" дзисэй,
Пралая цепь  минут,
Смолой Босвеллии в апрель,
Луну омыл Тацут,
Пахтает море фенестрон,
Амрита ждёт богов,
И Солнце чёрное корон,
Когда не хватит слов.

Соха, орало, лемех, плуг,
Из скифских языков:
"В гареме евнух лучший друг,
От яда и врагов... ",
Согнул ивовую лозу,
Для Джиу-джитсу снег,
На "Скорпион" или "Гюрзу"
Сати, мой вечный грех.

Пахтает море фенестрон,
Пралаи и минут,
Амрита ждёт своих богов,
Луну омыл Тацут,
Вишвакарман в твоих глазах
Оставил часть души,
И накрывает кожу страх,
Из "Катхи-... " и "Иши-... ".

13 мая 2024 г.

Тигр готовится к прыжку.
Фото из Интернета.


Рецензии