На головы наши - доджь

Ты обнял меня бережно так и крепко,
Будто в самый последний раз.
Расколол мне сердце выстрелом метким
Без пустых и ненужных фраз.

Душат горло твои холодные руки,
Грудь ножом пронзает твой взгляд.
Отголоски в памяти сердца стука,
В голове вместо мыслей яд.

На душе застыли шрамы и льдины,
В этом мае пошёл снег.
Разделилось сердце на половины,
Но продолжило свой бег.

Растворился в пурпурных лучах заката
Силуэт, уходящий вдаль.
Растекалась рябью по водной глади
Поглотившая нас печаль.

Стало жаль героев собственной прозы,
Пробежалась по телу дрожь.
С наших глаз дождём закапали слёзы,
И на головы наши - дождь.

Мне бы выстрел в голову, если можно
Умереть на твоих руках.
Я прошу об одном лишь - больше не нужно
Появляться в моих стихах.


Рецензии