Море

Море лишь слегка трепещет гладью
Словно заиграло чешуёй
По которой солнце с золочёной прядью
Исполняет танец золотой
 
Сини волн теплом своим ласкает,
Пуская  блики,чуть  встряхнувши головой
И каждую чешуйку обрамляет,
Чтоб море рыбкою казалось всем  живой

Местами солнце полосы проводит,
Опуская лучьев яркий
шлейф
Словно рыбка,вдруг покинув воду,
Спинкой возвышается над ней...


Рецензии