Немного жалко

Всегда немного жалко расставаться с весёлым майским перезвоном птиц,
Теперь к нам в гости лето возвратилось, не ведая препятствий и границ,
Опять пылает солнце над полями, плывут вдоль горизонта облака,
Черёмуха, цветущая у речки, под ветром осыпает кружева.

В зелёной роще звонкая кукушка считает нам без устали года,
Как будто ей давным-давно известно, что нас в заботах бережёт судьба,
И хоть порой природные приметы согласны с чувствами моей души,
Листая теплых летних дней страницы, мы словно дети снова влюблены.

Всегда немного жалко расставаться с весёлым майским перезвоном птиц,
Теперь над нашим домом ранним утром сверкает ярко хоровод зарниц,
А чудная весна ушла по кругу, как быстрый на проталине ручей,
Чтоб чувства становились горячее, и сердце билось чуточку сильней.

13.05.2024


Рецензии