Мне снилось Море

А ночью мне снилось Море,
Его голубые дали,
Резвящиеся дельфины,
Волнующий звонкий Прибой...
Русалки в волшебном танце
Младенцев своих качали,
(Как было в Начале Мира),
И звали меня домой...

Вчера мне приснились горы.
Шептались с седыми Мхами,
Играли с туманом в прятки,
Ловили за хвост облака.
Стояли, с буранами споря.
Их кто-то сильнее? Вряд ли...
И Духи лесные спали
На их всесильных руках.

Сегодня мне снился ветер,
Он чаек сажал на спину,
Поддерживал их под крылья,
Опора была прочна.
Он был яснолик и светел
В потоках межзвёздной пыли,
И Он хохотал над былью,
И сказки рассказывал нам.

Мне снилось звёздное небо,
Мне снились манящие дали,
Луга и душистые травы,
По ним бы, да босиком!
И я встаю на рассвете,
И я надеваю сандалии,
И я в этом мире - странник
С гитарой и рюкзаком.

И пусть это лишь на время.
Вдох, выдох, и шаг навстречу
Манящим просторам леса,
Зеркальной глади озёр.
И пусть не кончается лето,
И сказки становятся былью,
Пока в темноте волшебной
Горит наш с тобой костёр...

16.03.2024


Рецензии