Тунцелов

Повезёт или не повезёт?
Их игра серьёзней чем в фантики.
Тунцелов неделю идёт
По бескрайним просторам Атлантики.

Как же раньше ходили под парусом?
Здесь шторма или мёртвые штили.
Не заходит тунец на ярусы.
За кормой уже многие мили.

Нестандартная рыба тунец.
Его вкус для любого гурмана,
А пути из конца в конец
По широкому океану.

Нелегко достаётся победа
Над стремительным хищником вод.
Обтекаемая торпеда
Бесконечно плывёт вперёд.

А удача придёт когда-то,
Но пока для морской она выставки.
Морской окунь, акулы, скаты,
Рыба меч и парусник быстрый.

Тунцов стаи проходят мимо,
Хоть наживка весьма соблазнительна.
Своё слово скажут сардины,
Остановят полёт стремительный.

Наконец этот день настал!
Тунцелов, напрягая силы,
Из глубин океанских таскал
Рыб огромных, сильных, красивых.

И вздохнувши, выполнив долг,
Развернулся корабль к берегам,
И хоть путь предстоящий долог,
Моряков ждут родные там.


   13.05.2024г.


Рецензии