Время, назад!

            I
Снежная замазка,
Майская зима.
Хороша ли сказка?
Ну и кутерьма!

Смотрит свет с опаской,
Как белы дома,
Вьюжной свистопляской
Смущены весьма.

Реют рой за роем
Хлопья, плотным слоем
Зелень всю накрыв.

Цветовая гамма –
Февраля программа,
Мартовский мотив.

              II
С датой календарной
Получилась хрень:
Что за легендарный
Маебрёвый день!

Рыхлый пласт коварный,
Ветки набекрень...
С вихрем солидарна
Пасмурная тень.

Экое богатство!
Хоть в снежки сражаться.
Снова белизна

Всюду – сверху, снизу.
Ух! За блиц-сюрпризы
Гран мерси, весна.

13 мая 2024   
 


Рецензии