Здравствуй

   Здравствуй

Глухо филин ухнул где-то.
Вечер. Выползла луна.
На столбе фонарь, но света
Мало. Тропка не видна.

Полустанок тих и мрачен.
Поезд свистнул и уполз.
Что стоять и ждать удачу? –
Проще – топать пару верст

Через рощу, через речку,
Через мостик из тесин.
Ах, как звонко бьет сердечко!
Словно добрый клавесин.

Пахнет липой, пахнет мятой
И фиалкой с клеверком –
В лунном свете луг опрятный.
Здравствуй, мой родимый дом!

        Сентябрь

Уходят огненные дали,
Последний блеск притихших вод.
Берез растрепанные шали,
Рябых осинок хоровод.

По небу золотые зерна
Сухая раскидала ночь.
А утром совы их проворно
Склевали, улетели прочь.

Прохлада сединой впервые
Накрыла сада уголок.
И слезы бледно-голубые
Разбрызгал утренний восток.


Рецензии