Никто как Бог!

Поспеши, если вдруг осознаешь, что ныне
болен так, что никто, кроме Бога, уже
не способен купировать даже уныние
во твоей издыхающей духом душе...
Ну а коль, подойдя, припадёшь к Божьим Ранам,
но не станет на сердце от слёз хорошо –
значит, либо доверился ты шарлатанам,
либо вовсе ещё до Христа не дошёл:
потому что Хлеб Истинный лучше земного,
и не спутать земное с Небесным Вином,
и сердца исцеляет Предвечное Слово
так, что радость живёт даже в самом больном.
Потому во преддверии смертного часа
возводи на Распятого очи души
и в Воскресшем узри, что никто, кроме Спаса,
не являл нам Предвечной Любви! Поспеши –

13.05.2024


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.