В. В

Пусть непогода нынче в моде:
Тоска, печаль, клин журавлей…
О сжатой ниве спели вроде
И наши чувства не новей.

Читаю о любви до гроба,
Свечах горящих, но пока
Встречаю похороны года
Распитой рюмкой коньяка.

Ноябрьский снег уже не тает,
И я иного не хочу:
Смотреть, как вьюга заметает
Души оплывшую свечу.

И ночь огня уже не просит,
Не скучна стылая вода.
Когда проводишь сорок вёсен,
То привыкаешь к холодам.

Ноябрь 2016


Рецензии