Дневное

День... и дела вновь утекают.
Нет страсти дальше с теми бывать.
На небе появились тучи, и тем работа вновь пришла,
туман, капли на окне, гроза иль молния.
День унылый, сменяется потерей страсти к свету дня:
унынье, не хочется дальше с тем играть.
Нет времени на отдых, хочется с делами до конца бывать,
желание, страсть, пока есть свет, игра,
только взошла Луна, кончается игра.
Нету рвенья к делу, хочется скорее темноты,
упасть, лежать, отдыхать от любого занятия днём,
что кому и мне те дела,
к ночи всё снова уснём.

День, игра, дела, минуты и часы,
и  так каждый день постоянно с тем,
нет желания грустить, вернутся с тем былые часы,
минуты нет на отдых, хочется играть.
День - прекрасна дел игра - хочу с тем после отдыхать!
Ну нет минуты на отдых, дела кончаются к вечеру опять,
страданий нет, ближе стал вечер, играть,
вечерний свет на улице вновь со мной,
и дома тот опять со мной.

Отличный день, дела, свет, игра,
не хочется терять настроение, унынье как тоска,
нет сил на минуты чтобы не делать ничего,
в деле всё красиво при свете солнца днём.


Рецензии