Не жить фашизму

Мы не становимся моложе -
Бравада нынче ни к чему,
И существуем, кто как может,
И вспоминаем  ТУ  Весну.

Весну победы над фашизмом,
Над нечистью, преступным злом,
Чтоб небо наше было чистым,
Счастливым и уютным – дом.

Мы знаем это по рассказам
Отцов –героев, матерей,
Жаль, нынче нет их с нами рядом,
Жива лишь память, и сильней,

Сильней стучит в висках тревога
За  Землю нашу, за страну,
За внуков, что погибнуть могут
Не в ТУ  Великую войну.

И погибают, защищая
Свободу Родины своей,
И боль огромная, без края
Живёт в сердцах их матерей.

И тем, кто не желает мира,
Кому война – родная мать,
И кто воюет для наживы,
Хочу сегодня я сказать:

Вы на вершине безрассудства,
Погрязли вы во лживой мгле,
Не может мир терпеть безумства,
Не жить фашизму на Земле!


Рецензии