В страстях истерзан как в любови..

***авторское:
..истерзан в муках вековых.
***
В страстях истерзан как в любови живу
и нет тому конца!
Ищу себя и лучшей доли,а лучше крест
да лебеда.
***
В той парадигме сотворённый живу тернов
ища венец
ОН был моим да к изголовью шептал невидимый
мудрец:-Охмури святую душу..
..и Я предал! И Я расстался,изрыг* святое!
Удальца во мне найдёт любая баба,любая власть,
любая страсть.
***
Исчезли томные виденья;
Было исчезло за углом.
И..Я один в плену видений влачу всё прошло бытиём.
***
Увы! Былого не родить;
В прошедшем боле не расстаться;
А жизнь безудержно спешит и Я
старею без остатка!
***
О!мука прошлая моя;
О!страсть моя в скрижали взута.
Я на пороге бытия когда распнут!
Предвижу муки.
***
Всё поделом мне-поделом!
Не зря голубка ворковала:-В крестах кладбищенских любовь
придёт и сломит без остатка.
***
Роптать не смею!
Между лун рождён ответною судьбою.
И крест тяжёл не обойдёшь и не примеришь понарошку.
О!Мать,услышь мой голосок?
Прости,Я сам-себе не верил!
Теперь влачу незнамо что,суму и посох на безверье.
***
..и может быть когда-нибудь планида собственного счастья
поворотится лицом
И Я,как ранее,Христа найду поверенным к причастию
святых христовых тайн? (испр.13.05.24г.)
Р.S! Писано единожды к вечеру Сергея Есенина.


Рецензии