Одинокий надзиратель маяка

Вот и ты, старик - отшельник, заключенный,
Простор и шепот, зов издалека,
Ледники немые, холод обреченный,
Одинокий надзиратель маяка,

Люблю ли я его - ответа нет,
На то, что сделал я за это время,
За пару - тройку золотых монет,
Один несу такое жизни бремя,

Всё точно так, как вижу я судьбу,
Бессмысленно, увы, бегут года по кругу,
И мир не разглядеть в подзорную трубу,
Я только верю, что мы нужны друг другу,

Не забывай всегда, что этот путь не вечен,
Жизнь слишком коротка и очень далека,
Не торопись, мой друг, не будь всегда беспечен,
Как одинокий надзиратель маяка...


Рецензии