Вас породило смятение

Вас породило смятение.
Вы породили печаль.
Кутайтесь в плащ самомнения,
Я же снимаю вуаль.

Вас породила стихия!
Будьте ж природе верны.
Вам оставляю стихи я,
Яркие дерзкие сны.

Я - порождение фортуны,
Глупо упущенный приз,
Вам проржавевшие шхуны
Нравятся больше, чем бриз.

Вас породило смятение,
И смыло море волной.
Кутайтесь в плащ сожаления,
Пахнущий летом и мной.

Декабрь 2022


Рецензии