Неоднозначна нот страна

Бывает так натянута струна,
дотронешься, вот-вот она порвётся,
Неоднозначна нот страна,
Умчавшись в глубину души, живая, к сердцу прикоснется.

Устав от омутов многостраничных рифм,
Рука ложится на неподвижный гриф,
Играй струна, горит огнём поэта тело,
Душа, парящей птицей к небесам взлетела.

В галактике так много атмосфер,
Где чувства полной грудью мы вдыхаем.
В театре теней ангел - Люцифер,
Как мало о любви мы бескорыстной знаем.

Аккорд доигран, а струна ещё дрожит,
Натянута, вот-вот, последняя порвётся.
Погладил гриф, строка ещё бежит,
Октавой, с глубочайшего  колодца.
2024


Рецензии