Боль, время и судба. Сонет ХХIV

Как жить, коль время муки множит,
И ночь без сна, и день в слезах.
Не лечит время: всё и тоже,
И нет забвения в делах?

Душевна боль грехи итожит.
И время не по «скорой» врач.
Смирись с утратами, жить сможешь,
Всё уплатив судьбе без сдач.

И всё же вновь вопрос тревожит:
А как же жить с такой судьбой,
Не лучше ль смерть: муки положит,
Душе и телу даст покой?

Живи: мир приумножишь лишь живой,
А смерть - ничто, призрачный  миф с душой.


Рисунок - из интернета.
                13. 05. 24.


Рецензии