Душа ползла

           из  цикла  "Босхианы"


Душа  ползла  попластунски

вдоль  чьего-то  зазубренного  тела.

Мы  были  вечностью  разделены

и  в  ней  пребывали.

Страхом  был  Бог,

правящий  нами

из  деревянных  кубов

общественных  уборных,

видимости  правящий  бал

и  предыдущую  пряжу  любви.


В  бездне  "люби-меня-кто"

как  спутники  проплывали 

фарфорове  балерины,

ночные  цветы  пахли

блаженством  развратных  постелей

их  уродством.


Где-то  рядом  с  "я"

поселился  обрубок

токарного  маховика

с  анфасом  почкующегося  тирана.


И  мы  прижимались  друг  к  другу

охапками  чудищ  песочных,

стеклянных,  слепых,

цвета  свежей  заборной  краски

с  выселенными  номерами  домов.


Одно  лишь  дерево

и  была  Аваумом,

хотя  и  пламя  его  глотки

скипелось  в  сгусток  кровавых  зрачков

как  молоко...


Рецензии