Желтый автобус застыл

                Факт


Желтый  автобус  застыл.

В  нем  -  в  черных,  червивых  одеждах

           выжженные  на  мостовых  своей

радостью 

       люди.


И  ветровые  стекла,

полные  гноем  и  ветром

        загаженных  перемен

в  траурных 

           блеклых

                венках.


Остановили  движенье -

Проходит  мимо  и  дальше 

          на  далекие  посады

митинг  протеста.

Черными  красками 

по  красному,  белому,  коричневому,

бесполезному  громкий  до  боли  плакат:

- Рэйгану  -  атомный  шиш!


В  парке  уставив  глаза

в  длинную  зелень  по  грудь 

в  своем  собственном  горячем  дерьме

бакса  сидит, задыхаясь...

Она  только  что  укололась.


В  узеньком  холле  у  касс

Жестко  толкаясь  локтями,

очередь  страждет  попасть

на  комедийный  сеанс.


Утро... 


Рецензии