Аттракцион времени

Мир подчинён единому закону -
За гранью жизни прорастает жизнь.
Родился – сразу в парк аттракционов,
А там – лети, катайся и кружись.

В младенчестве баюкают качели, -
Под песни мамы видишь сладкий сон.
Мобиль у изголовья колыбели
Отметит в жизни новый Рубикон.

А дальше детство – озорным полётом:
Лошадки, самолёты, корабли.
Лови навстречу ветер и, всего то,
Зефирный мир – от неба до земли!

Миг юности промчит «весёлой горкой»,
Кидая в стороны на резких виражах.
И молодость споёт скороговоркой,
Не пощадя, поставит первый «шах».

А старость подкрадётся незаметно,
На «чёртовом» поднимет колесе.
Смотри же с высоты, лови моменты!
Ведь это жизнь твоя во всей красе!

То поднимает, то опять опустит,
Слегка обдует, солнцем озарит.
Мгновенья радости и поводы для грусти,
А колесо кружИт…
                кружит…
                кружит...

13.05.2024


Рецензии