У холодной глубокой реки

Зеленеют весною дубравы
У холодной глубокой реки,
Одиноко в уныньи вздыхаю
И сгораю от тёмной тоски

По любви той своей безответной,
Ежечасно что губит меня,
И желаньям несмелым, заветным,
Что лелею, наверное, зря.

У реки потерялась дорога,
Одинокая в сердце тоска,
Расплескалась по водам тревога,
Загрустила со мною река.

Зеленеют весною дубравы,
Озарённая ширь впереди.
Но теперь лишь меня привлекают
Потемневшие воды холодной реки.


Рецензии