Песня Русалочки

Как я мечтала стать пеной морскою,
Синей волною исчезнуть во мгле,
Эхом вернуться с шумом прибоя.
Кто я теперь на далекой земле?

Как я жила без любви и печали?
Думала: море не знает границ.
Волны меня в колыбели качали…
Что ты наделал, маленький принц!

Жалобы глупы, сама так хотела,
Сёстры морские не примут уже.
Ах, как болит измененное тело,
Но не сильнее, чем рана в душе.

Я говорю – ты не слышишь ни звука,
Мы в западне недосказанных слов:
Падают камнем на сердце без стука…
Страшная мука – земная любовь.

-Как ты прекрасна! - не слышишь ответа.
Не для тебя! Стал темницей дворец.
Кончилась жизнь - три часа до рассвета,
Утром другую ведешь под венец.

Как я мечтала стать пеной морскою
С брызгами волн раствориться в закат.
Нет у людей после смерти покоя,
Право любви обращается в ад.

Октябрь 2015


Рецензии