Муза 2

О, как сердце моё к тебе тянется, тает,
Одного лишь взгляда твоего жаждет,
В голове мысли кружат, словно пчелы весной,
Сколько же языков усвоил бы, лишь бы понять тебя, Ангел мой!

Есть муза для стихов, для песен – та, что вдохновляет звуки,
Но ты – моя муза, создаёшь из уз настоящий случай,
На плечах гнёт бремя, но ты как ветер, что расправляет парус,
И свет мой путь пролегает к тебе, тебя одну я лишь желаю.

——————————————————————————

Ах, как сердце мое от любви плавится, тает,
Твой взгляд – магия, в нём я целиком растворяюсь и таю.
В душе слова важные кружат, словно листья в вальсе осеннем,
Сколько бы я ни учил языки, не постигну я твоих взглядов бесконечно нежным.

Для гармонии есть музы, для искусства – поэт нуждается в её свете,
Ты – моя муза, в мир уз ты вносишь свет и смысл, о моя венец творения.
На душе ноша лежит, а ты одна её развеиваешь как ветер,
И свет мой путь озаряет к тебе, мой свет, мой источник вдохновения.


Рецензии